누구에게 플레이시킬지는 나중에 언제든 바꿀 수 있어요.
먼저 범위를 정하고, 그다음에 겉모습을 다듬어요.

  1. 01

    「설정」 누르기

    「만들기」 화면 아래 툴바에 설정이 있어요. 누르면 공개 방법 선택이 열려요.

  2. 02

    누가 플레이할 수 있는지 고르기

    URL을 아는 사람만은 링크를 보낸 사람만, 모두에게 공개는 목록이나 프로필에서도 찾을 수 있어요. Remix 허용을 켜면 플레이한 사람이 내 게임을 바탕으로 자기 게임을 만들 수 있어요. 골랐으면 공개하기를 눌러요.

    공개 방법 선택 화면. URL을 아는 사람만·모두에게 공개·Remix 허용이 늘어서 있다
  3. 03

    제목과 썸네일 다듬기

    게임 정보 화면에서 고칠 수 있어요. 썸네일은 재생성으로 다시 만들거나 업로드로 내 이미지로 바꿀 수 있어요. 이름표 옆의 AI를 누르면 게임 내용을 보고 문장을 써 줘요.

    게임 정보 화면. 썸네일 아래에 재생성·업로드, 그 아래에 제목
  4. 04

    보여줄 상대를 다시 골라 저장하기

    같은 화면을 아래로 내리면 누가 플레이할 수 있나요?가 있어요. 여기에는 비공개로 유지도 있어요. 마지막에 공유 설정 저장을 누르면 반영돼요.

    누가 플레이할 수 있나요? 선택. 모두에게 공개·링크를 아는 사람만·비공개로 유지가 늘어서 있다
50자제목
500자설명
1000자규칙과 조작 방법

안 될 때는

비공개로 유지로 했는데 다시 공유할 수 있는 상태로 돌아가 있을 때가 있어요. 그 게임을 다음에 다시 만들면 공유할 수 있는 상태로 돌아가는 규칙이기 때문이에요. 계속 막아 두고 싶으면 다시 만든 뒤에 한 번 더 비공개로 유지를 골라 주세요.

「만들기」 화면의 설정에 나오는 건 URL을 아는 사람만모두에게 공개 두 개예요. 비공개로 유지게임 정보 화면에서 골라요.

다음에 읽기